Дождливый этюд

Фрида Полак
Берёзки треплет ветер озорной,
Полощет дождь поникшие осины.
Мне хочется к тебе… но не со мной
Ты провожаешь этот вечер длинный.

Соседи все попрятались в дома,
И до моих стенаний нет им дела.
Повисла слёз упрямых бахрома,
Тоска... озноб пронизывает тело.

Не для меня твои стихи летят
В густой туман, сметая непогоду.
Так хочется вернуть весну назад,
Где мы ловили ртом дождинок воду,

Где светлый май не предвещал разлук,
Где я была единственною Музой.
Мне посвящал стихи, читая вслух,
Что гармоничней в мире нет союза...

Под песни ветра стонут провода,
В окно стучатся сломанные ветки.
Я отпустила лето навсегда,
А с ним – тебя...как зяблика из клетки.

Увы, весну и лето не вернёшь,
Осенний сплин пробрался в наши души.
А за окном поёт октябрьский дождь –
Как жаль, что вместе нам его не слушать...

Призёр конкурса "Небывалая осень" - Самовыражение 3

Фаворит внеконкурсных стихов Мелодия уходящего лета... 6
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель внеконкурсных стихов "Азбука" - Самовыражение 2