Не кури...

Сорокин Сергей Александрович
Курить иль не курить - вот в чем вопрос
Весь мир окутан дымом папирос
Мужчины, женщины и дети с малых лет
В тумане исчезают сигарет.

И я курил, чего уж тут скрывать.
Бросал бывало, начинал опять.
Теперь уж не курю десяток с лишним лет.
Дышу легко и кашля больше нет.

Зачем нужна нам эта палочка в руках,
Зачем вкус дыма, вечный запах в волосах?
Не можешь ты без дыма, а зависим - значит слаб.
Ты покупаешь пачку сигарет, но не хозяин ты ее, а раб.

Пойми, что не дает тебе куренье ничего
Взамен берет с лихвой и денег и здоровья твоего.
А если ты не глуп, зачем тебе такой размен?
Будь выше и сильней, не попадай в куренья плен.