Старым молодым поэтам

Людмила Захарова Левчук
Восхищаться уже не умеем
Тем, чем юность дышала, жила.
Незаметно душою черствеем,
В суете затеряли себя.


Заглядевшись порой на подростков,
Вспоминаешь, что сам был таким:
Жил есенинскими березками,
Мир был ситцевый с голубым.


Посмотри на себя с умиленьем:
Не разгладить морщины у глаз…
Пролетевшая юность дразнит:
Извини, что бываю раз!