Живой портрет

Людмила Захарова Левчук
Фото,
Выпавшее сквозь годы.
Лиловый запах застывших волос.
Сияние странно волны небрежной,
Волны небрежной стекающий бархат.
С коленки острой стекающий бархат
И взгляд –
Надменный и древний.

Чудо пошлите боги,
Вуали открытой чудо,
Скрывшей мне имя
Желанной,
Забытой,
Странной…

Я не знал, что люблю,
Что люблю сквозь годы.
Закрой глаза, я поцелую
Лиловый запах застывших волос,
Волны небрежной стекающий бархат,
С коленки острой стекающий бархат
И фото,
Выпавшее сквозь годы.