Первая любовь

Барса
Он все глядел ей вслед, пока
Она в толпе не потерялась...
Она была светла, легка,
Как солнце вешнее смеялась...
Она ушла. И все вокруг
Разительно переменилось:
Где ты, Весна? Где солнца круг?
Ах! Это все ему приснилось!
Весь город сумрачен, немыт,
И дождик моросит уныло...
И вот - покой и сон забыт!
И всё - не нужно, всё постыло...
Жизнь кончена! Прошла зазря!
И он спешит к военкомату:
Пусть завтра новая заря
Его увидит с автоматом!
...Но вот - мобильник зазвенел,
А в нем - той пташки щебетанье...
И мир мгновенно просветлел,
Назначив новое свиданье...