Вчерашний пейзаж

Валерий Грозовой
Куда течёт пейзаж из красок?
Когда смывает акварель
С холста в день пасмурный, ненастный
Дождь, изорвав: "Вчерашний день",

Что запечатал всем на память
Художник в шляпке набекрень.
И даровал своё творение
На плаху случаю, под тень,

Пунцовых туч, тяжёлых, быстрых,
Что в той картине далеки,
Сейчас над городом повисших
И рвущих зеркало реки.

А в той картине гладь, спокойно,
Берёзки замерши стоят,
А небо? Небо голубое...
Лишь слёзы тучи - травят яд.

Куда течёт пейзаж из красок?
Капелью мутной от дождя,
С холста потёками срываясь
Всё в устье нового ручья

Сольются акварели капли
С простой водою дождевой
И прячась в глинистом потоке
С рекой покинут город Мой.

Вчерашний день так запоздало,
Ушёл. Оставив только голый холст.
Его Всегда, для Всех - так Мало!
Но он всегда сдаёт свой пост.