за спиною от сапог пыль...

Антреме Мята
За спиною от сапог пыль
За душою сухарей груз
А на сердце пелена - штиль
Под ногами бой стекла   - хруст

Я оставил навсегда дом
На прощанье потрепал пса
К горлу горький подкатил ком
Да печально повздыхал сад

Хоть на время притупить боль
Без закуски в два глотка пью
От слезы глаза мне жжет соль
И до плеч оплел тоски вьюн

Я по-своему, видать прав
Пусть седой я, но душой юн
Опоздавшим без тоста штраф
Под унылый перебор струн