Электричка

Барса
Ты вошел на остановке "Театральная",
Сел, конечно, у окна.
Солнышко осеннее печальное
Ехало в вагоне, ну и я - одна.
Нацепил очки ты на нос бесполезные -
Солнце все равно сильнее было.
Электричка лязгнула железными
Нервами и жалобно заныла.
Я была с немытой головой и без косметики,
Пропахавши весь свой огород.
Ты и я - мы оба не заметили,
Как набился плотненько народ.
Воскресенье, вечер - ясно, дачники,
В основном, конечно, старики,
Ну и мы с тобою - неудачники
Без машин, с домишкой у реки.
Вышел ты на остановке "Кунцево",
Я в окно смотрела до "Филей",
Как же в жизни все выходит куце так
С головой немытою моей?