Из грудня

Мироненко Анатолий Анатольевич
День станет днём. Настанут будни.
Плоды не зреют в холода...
Декабрь мы называли груднем,
Но сгрудились не навсегда.

У декабря свои причины,
У снежаня, их, целых две.
Поют поющие пингвины
У славянина в голове...

Не лепо бяшете о прошлом...
И настоящее, как грех.
Мы на пути - в пути тревожно -
Не прозевать бы всё и всех.

День станет днём. Настали будни.
Не сгрудимся - пиши пропало...
Мы и ответчики, и судьи...
Единство нас не раз спасало!