Осенью Душа покоя хочет...

Маргарита Шушунова
Осень понемногу верховодит,
лето отступило,сдав права.
Но природа всё ещё в мажоре,
Осень подарила мне слова.

Да,желтеют понемногу листья,
Но мой сад пока ещё в цвету.
Я по-прежнему спешу к себе на дачу,
Там уединения ищу.

Стали дни заметнее короче,
Да,и солнце нас не балует теплом.
Осенью Душа покоя хочет,
Но минор здесь просто ни причём.

Я брожу по жёлтеньким дорожкам,
Чуть шуршит засохшая листва.
Но на нежно-сером небосводе
Снова появилась синева.

И от этой краски небосвода
Стало на Душе моей светло.
И пусть солнышко совсем,совсем немного
Стало неожиданно тепло...