Эмили Дикинсон. Созревшей розе в ходе дня

Алекс Грибанов
1154


Созревшей розе в ходе дня
Обедом стать пчеле
Придется – платит красота
За редкость на земле –
И восхитившее на миг,
Неведомой ему
Недолгой цели послужив,
Нам больше ни к чему.



A full fed Rose on meals of Tint
A Dinner for a Bee
In process of the Noon became -
Each bright mortality
The Forfeit is of Creature fair
Itself, adored before
Submitting for our unknown sake
To be esteemed no more