Колыбельная для внучки

Марина Ахмедова-Колюбакина
Колыбельная для внучки

Ничего нет слаще,
чем зимой под вьюгу
внученьку баюкать,
подложивши руку
под её головку,
русые колечки,
и шептать на ушко –
спи, моё сердечко.

Ничего нет слаще,
чем под дождь весенний
внученьку баюкать
в ночь на Воскресенье; 
страшный сон, как птица,
улетит с ресницы,
сразу станет легче –
спи, моё сердечко.

Ничего нет слаще,
чем июньской ночью
внученьку баюкать,
как родную дочку;
на заре разбудят
птички нас беспечно,
всё прекрасно будет –
спи, моё сердечко.

Ничего нет слаще,
чем в осенний вечер
внученьку баюкать,
обнимать за плечи…
Кажется, что это
будет длиться вечно –
и зимой, и летом –
спи, моё сердечко.

А когда однажды
догорю, как свечка,
и она мне скажет –
спи, моё сердечко.


Художник Ольга Налетова