Восьмое марта

Владимир Калашников-Гурьевский
На свете семь чудес, хотя неточно это.
Все женщины планеты чудо света.
Не зря Господь, творя две половины,
Адама быстро вылепил из глины.
А Еву не жалея высших сил из белой косточки  старательно точил.
Так первым женам дорогая плата
Век золотой – пора матриархата!
Они, показывая пальцем, управляли.
Мужчины черную работу исполняли.
Но постепенно красоту забыли.
И стали поклоняться грубой силе
Лишь русские, по простоте своей,
Везли красавиц ото всех земель.
Неважно, что другие говорили,
За прелести на царский трон садили.
Особо князь Владимир отличился,
В гречанку черноокую влюбился.
Чтоб получить её, унять тоску и грусть,
Крестил себя, а заодно и Русь.
Вот так благодаря царевне Анне,
Он стал святым – мы с вами христиане.
И посмотрев на нашу жизнь для интереса,
Легко понять, в России жёны -  это двигатель прогресса.
Как в старину ухватом мужиков с печей сгоняли,
Сейчас с диванов, чтобы деньги доставали.
 А если строго им за нами не следить,
Мужи лохматые по городам начнут ходить.
Терпели, мучились, наверное , устали,
Но только дамы больше нас работать стали.
Гуманитарно и материально,
И там, где сильный пол не выдержит морально.
Везде проникла золотая половина
И если, где-то мир стоит на трех китах,
Россия держится, увы,  на женских спинах.
И лишь в правительстве красавиц наших бедно,
У нас политикам-мужчинам много думать вредно,
То коммунизм, то вновь капитализм,
Хотят как лучше, в результате бандитизм.
Давайте, вспомним, что в истории бывало,
Во времена цариц держава процветала,
Пришла пора - всё сделать по старинке:
«Даёшь матриархат! Да здравствуют, блондинки!»