А Башня падает...

Светлана Галс
День тих и сир, дождём по крыши залит -
Аквариум, наполненный тоской.
Тоской листвы - не запахом азалий,
А той, где каждый лист, увы, изгой.
Где лист изгой, и день, и ты другой -
Идешь куда, устал и неприкаян?
Ведь не пропащий грешник и не каин,
А просто ищешь на земле покой.
Весь мир гудит под марши и колонны,
И лязгает голодная Война...
Всё мирозданье - Башня Вавилона -
Качается, как утлый чёлн в волнах.
Мы перестали слышать человека.
Что ложь, что нет - для каждого своё.
А Башня па... Убийца и калека
Останутся. И прах. И вороньё.

19 окт. 2015