Странник

Гроссмайер Мишель
Жар костра согревает мне душу.
Я один. Я устал. Я босой.
Я покой ваш ничем не нарушу.
Я для всех не чужой и не свой.

Лишь мешок у меня за плечами.
Жизнь прошла, но не нажил добра.
Просто старый, измученный странник
Захотел посидеть у костра.