Встречай меня

Елена Афанасьева-Корсакова
 
"Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,
Где статуи помнят меня молодой..."(c)
              Анна Ахматова  "Летний сад"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Среди скульптур и лип родного сада
Мы  с  осенью сегодня тет-а тет,
Встречай  меня, изящная ограда,
Прекраснее которой в мире нет,
Любимый сад, младенчества знакомый,
Ты  стал еще красивее, чем был,
Средь  завсегдатаев, гостей, влюбленных,
Ты  девочку с бантами не забыл?
Давно  косичек нет,  остались в прошлом,
Но  волосы    мои   опять белы -
Заснежены  предзимнею порошей,
Снег, не  скупясь,  насыпал   седины.
Но  не жалею ни о чем, что было
И   свет  далекий   бережно храню,
Ну, что  с того, что жизнь "посеребрила"
Власы мои?   Любила и люблю
Все то,  что  сердцу  близким, кровным  стало
Всё,   что нетленно   в памяти моей,
О сколько раз, счастливая   блуждала
Я средь  твоих  пленительных аллей!
Богини   мне тогда  казались выше,
Когда сама  я  маленькой была...
Жива  Психея  - над  Амуром дышит,
Крадя  его  у  сладостного сна.
"Юстиция", "Минерва", "Афродита"
И "Ночь", что так отчаянно  влекла,
"Уста  и перси, локоны, ланиты",
Богинь  роскошных  гордые  тела!
Живи, мой сад!  Пусть время всех столетий
Тебя,  твои    аллеи  пощадит,
И  также благородный, белый   лебедь,
По волнам  озера  легко, в веках,   скользит.

фото автора  На фото скульптурная группа "Мир и Победа"