Что было бы, если

Степанова Елена Анатольевна
Что было бы, если
(Подумаем с вами!)
Мой котик на рынок
Явился с деньгами.
Вот здесь бы он точно
Порадовал душу:
Купил карасей,
Окуней и горбушу.
И в десять рядов бы
С лещом вперемешку
Сложил краснопёрку
В большую тележку.
До кассы потом
Дотащил бы он еле
Три тушки лосося,
Семь тушек форели.
А после на сдачу
Купил бы кот Филька
Консервные банки
С названием «Килька».