Межсезонье

Ситников Константин Игоревич
В дымно – сизом, в сизо – дымном
 молчаливом межсезонье
Неосознанным гордыням
С лишней темой не позвонят…

В сизо – дымном, в дымно – сизом
Полусонном  зависании
Где уж  добрым быть сюрпризам…
Где нам – грезить чудесами…

Жгут   костры. Съедает пламя
Листьев ветхие остатки,
Лишь клубы над головами.
Дым повсюду и несладкий.

Только в сердце непреклонном –
Май с охапками сирени,
Утро с нежным перезвоном,
С переливами свирели.

Только в сердце отрешённом,
Пусть в неясном, в странно – дивном
Что-то шепчет приглушённо:
Быть ещё счастливым ливням!