Patras

Вадим Кудревич
Как ты значительна, о тихая Эллада,
И мне ли удержать прародины язык,
Латинянин глядит из-за ограды,
Арийцы открывают материк.

Держали небеса монахи и атланты,
Негоден вкус дешёвого вина,
Переходя от Спарты и до Спарты,
Течёт в реке философа вина.

Ни слово пастуха, ни рыбака молчание
Олимп не знает. Шум прибоя тих.
Прости за мои шумные скитания,
Молитвы, камни, скалы и за стих.

Спасибо за змею, козла и скарабея,
За черепаху на оливковом холме.
Чего-то ждёт портовая Ахея,
И я чего-то жду, гадая на волне.

10.15