Осенняя зарисовка

Александр Неткачев
Вновь пришла осенняя пора,
Снова осыпается листва,
Шелестит разлукой листопад.
Для кого - печаль, а кто-то рад.

С наготой деревьев даль светлей
И всё меньше прежних тёплых дней,
И всё чаще дождик- словно плач,
И помочь ничем не сможет плащ.

Редким гостем, выглянув из туч,
Улыбнёт прохожих солнца луч.
Птиц летящих беспокойный крик,
Отразит в душе печальный миг.

Осень растревожит, как всегда,
Но пройдёт и осени беда.
Стоит ли поэтому грустить?
Надо дальше жить и жизнь любить.

19.10.2015     А. Неткачев