Отчего поэты рождаются

Юнона Таранова
*
                «я ищу предпоследнюю правду, потому что последней боюсь...»
                Вера Павлова


Отчего поэты рождаются,
Посылая импульсы в Космос,
Совершая реинкарнации
Каждый миг и, боясь, что – поздно
Овладеть единственным смыслом
Своей предпоследней(?) жизни?..