Доброе утро, милый!

Светлана Сергеевна Новикова
Доброе утро, милый!
Самое лучшее утро!
Как у тебя, в твоем призрачном городе?
Холодно?
Как ты справляешь праздники,
Искренне?  С хохотом?
Милый, напиши письмо,
Пару строк, но от руки знакомым почерком,
Чтобы прочитать и в обморок,
Срочно!
А знаешь милый,
Я соскучилась,
Странно может быть.
Долго мучилась памятью и забила-
Наскучила!

Доброе утро милый,
Кто варит тебе ароматный кофе,
С говором, немного не местным,
Резким и баюкающим.
«Окающим»?
А я вот научилась,
Переродилась и заявилась
В гости, в город,
Твоих странных фантазий, оказий
И безобразий,
На главной площади.
В общем…
Примешь, милый?

Бежевый плащ на плечах,
От дождя мокрый,
От моря соленый,
Сонный,
Апрель за спиной,
Не мой,
Молчаливый, возможно даже немой,
Но такой родной.
Твой ли, милый?

Доброе утро!
Стопка моих телеграмм,
Данных с прошлого
В нынешнее,
Из настоящего в будущее,
Заболела.
Состарилась.
Запылилась.
В дальнем ящике стола, где никогда не была,
Моя тонкая рука,
С пальцами прирожденного музыканта,
Никогда не державшего инструмент,
А тем более пистолет,
Кроме водяного,
Игрушечного,
Странного,
В детский сад отданного и забытого.
К лучшему?
Возможно…

А можно,
Я к тебе со всех ног на шею
Брошусь?
Поймай меня,
Мой хороший,
И не отпускай
Глупую,
Ненужную никому
Обиженную,
Маленькую,
Любящую тебя, милый!
Давай сварю кофе
Как раньше,
Где сахара пара ложек,
А кофе и того больше,
Без молока и прочих…
А в общем…

Доброе утро, милый!
Самое лучшее утро!..