Несозданное

Людмила Липатова
Углом восторженного зренья
Воспринимает мир душа,
И ловит отблеск озаренья
Штрих тонкого карандаша.
По витражам средневековья,
По графике античных ваз,
По космосу немногословья
Рождается сюжет подчас.
Свербит, свербит идея в сердце,
Блестит манящей новизной,
Приоткрывает в вечность дверцу
Ещё несозданное мной.