Сибирь

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева

Нет слов таких: что ни скажи - всё мало,
Чтоб описать красу твою и ширь:
От дальнего востока  до Урала
Раскинулась ты, матушка Сибирь.

Люблю твои бескрайние просторы,
С горчинкой воздух раннею весной,
Над тихой Обью золотые зори,
Ключа журчанье в заросли лесной.

Лишь над Сибирью звонкие рассветы,
Зимой - по пояс белые снега.
Нигде так ярко не пылает лето,
И в осень златом не блестит тайга.

Как не любить прозрачных вод Байкала,
На всей планете он такой один,
Вздымая грудь, он бьёт её о скалы,
И дует мощный ветер баргузин.

А неба синь! Лишь здесь увидеть можно
Такой лазурный купол в вышине. 
А по ночам сияющие звёзды
Приветы шлют с других галактик мне.

Но главное богатство - это люди.
И я горда,  что все мы земляки.
Москву когда-то заслонили грудью
Сибирские отважные полки.

Сибирь моя - богатый край, красивый.
Цвести тебе, ещё богаче стать,
Чтобы вовек могущество России
Сибирью не устало прирастать!