Запутанная история

Барса
Жил-был на свете странный Зверь:
Он ел на завтрак сон-траву,
Входил, когда закрыта дверь,
И в гости часто звал Сову.
Сова к себе его звала -
Ведь странный Зверь умел летать!
Они любили поболтать
О том, какие где дела...
Однажды Зверь с небес упал,
Заснул в цветущей сон-траве -
Лишь лунный лучик припадал
К его мохнатой голове...
         ***
Говорят, спасла его Сова,
И имел он с ней серьезный разговор.
Может - правда, может быть - слова...
Только я его не видела с тех пор.