Гроза

Крылатый Ёжик
Рыком драконьим
Полнится небо.
Солнце проглочено,
Мрак расползается черный.
Дикими взмахами крыльев
Взметается буря,
Гнутся деревья
И поле волнуется морем.

Плачем вселенским
Мгновенно раскроется небо,
Плеткою струи дождя
Злобно хлещут по травам,
Белым огнём прочертив -
Пламя с неба на древо -
И разорвется душа
От драконьего грома.

Но исчезает огонь,
Канув в мокрую землю.
Реже сверканье зарниц,
Тише страшные звуки.
Вдруг промелькнет синева
Между крыльев дракона:
Снова сияние дня
Вдруг протянет мне руки.

И, упиваясь живящей
Драконовой влагой,
Выплеснет в мир красоту
И цветенье земля, не жалея,
И на обугленной
Страшною молнией ветке
Птицы беспечные
Гимн пропоют силе неба.