Я родилась в Новосибирске

Белые Розы Сибири
Мария Бершадская
Победитель в номинации – 2 место.
               
Я родилась в Новосибирске,
Здесь годы лучшие мои.
Любимый город, сердцу близкий,
Где аромат родной земли!

Здесь первый шаг свой в самолёте
Однажды сделать я смогла,
И радовалась первой ноте,
Что из рояля извлекла.

Голубоглазые рассветы
И южный ветер прошлых лет,
Янтарь смолы сосновых веток,
И первый школьный мой букет.

Люблю бродить здесь вечерами,
Фотографировать закат,
Затем знакомыми дворами
Домой вернуться в листопад.

Здесь Филармония родная,
Простор и пышность площадей,
Здесь вольный дух родного края
И лица милых мне людей.

Люблю Обские панорамы
И свет костра на берегу,
В веках намоленные храмы
И звонкий колокол в снегу.

Сибири-матушки столица,
Мой мегаполис дорогой.
Душа поёт здесь будто птица.
Люблю тебя, горжусь тобой!