Путь к причалу

Татьяна Константинова 2
Над пучиною морской
И высокою волной,
Весь потрёпанный и злой,
Резвится парус,как шальной.

Может сбился он с пути
И не может найти,
Для души своей приют,
Где давно его так ждут...

Рвутся на мелкие части,
Паруса буйные страсти,
Но в суровой борьбе,
Он найдёт курс во тьме...

Издалека, свет маяка,
Шлёт морзянкой привет.
Есть надежда в груди:
До причала дойти...

На горизонте посветлело,
Утихла буря на пути,
Стало понятно, что умело,
В порт сумеет он зайти.

Чаек хоровод кружился,
Парус в лодке опустился
И теперь родной причал
Его с улыбкою встречал.