Осеннее

Селена Ка
Вечер клонится к ночи,а ночь - к Луне,
А Луна - прямо в сердце...Осень
Снова что-то пророчит. И снова мне
Все оставит свои вопросы
Там, где звёзды речные во мгле молчат,
Немотой отдаляя небо.
Только мне бы найти и вернуть назад
Их далёкую песню. Мне бы
Обрести снова пламя, живой огонь,
Что ветра мои погасили.
Задыхаясь от тьмы,я свою ладонь
Зажимаю в кулак и силюсь
Отыскать его, хоть на краю Земли!
Сквозь года, расстоянья, вёрсты,
В штиль и в бурю плывут мои корабли,
Доверяя остывшим звёздам.
И стихи замерзают на полпути,
Далеко уносясь от Солнца.
Только к свету с тобой нам всю жизнь идти,
Веря сердцу, что страстно бьётся.
И искать за пределами берегов,
В тех морях, где танцует ветер.
В непокорных дождях на краю миров,
В теплоте вечеров, в ответе
Красных листьев,упавших на белый снег,
И в величии гор застывших.
Во мгновеньях,несущих мятежный век.
В позабытых и нас забывших
И в неузнанных нами среди чужих,
И невстреченных нами где-то.
И в глубинных просторах своей души -
Лишь искать отголоски света,
Только отблески, искры того огня,
Что из сердца Вселенной льётся.
Каждый миг, ночь от ночи и день ото дня,
Поднимаясь всё выше, - к Солнцу!


_______
авторский рисунок Селены Ка


"Солнце... в ладонях. 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус - 4//28
http://www.stihi.ru/2016/09/28/5