Будут ветра, как бродяги стучаться

Людмила Липатова
Будут ветра, как бродяги стучаться
В наше окно под высокой сосной,
И представляя, что снова нам двадцать,
На дельтаплане помчим за мечтой.

Ввысь со стрижами на тёплых потоках,
Мы отрываемся от суеты.
Каждым витком наслаждаясь глубоко,
Жизнь наблюдая чуть-чуть с высоты.

Здесь, проникая в щемящие дали,
Вновь о несбывшемся я погрущу.
Душу, томящую тонкой печалью,
Птицам вослед  за теплом отпущу.