Участник 1. Хитрая Парочка 22

Парад Иллюзий
Лабиринт
 
Начнем рассказ издалека,
Так глубже вникнем в суть вопроса:
На Крите  с головой быка
Он был рождён  женой МИНОСА
 
Поскольку нравом был свиреп,
За внешний вид не венчан лавром, -
Был помещен в глубокий склеп
И именован  МИНОТАВРОМ.
 
Покрыт туманом остров Крит...
Лишь вопли душ звучат порою...
ДЕДАЛОМ - (тем  и знаменит,)
Был зверю лабиринт  построен.
 
Там юношу в расцвете лет
И деву - нежную  подругу
Мог хищник скушать на обед,
А те лишь бегали по КРУГУ.
 
МИНОС забросил все дела -
Кормить урода так накладно...
А у супругов дочь росла -
И звали деву АРИАДНА.
 
-Всё! Хватит изверга кормить!
Хоть брат, но душегубец всё же...
ТЕСЕЙ, любимый, вот те нить
И небольшой, но острый ножик.
 
И смыслом стал легенды сей
Клубочка шарик знаменитый;-
Ударил  ножичком ТЕСЕЙ
И вывел всех по тонкой нити...
 
Кого в несчастье обвинить,
Когда проблемный КРУГ не рвётся.
Но кто - то вдруг протянет нить,
И выход сразу же найдётся.