Экспромты на Суши вёсла Щербина Борода

Валентинка Павлова
Экспромты на «Суши вёсла» (Щербина Борода)

http://www.stihi.ru/2013/07/17/77

Я за тебя всегда молюсь,
Моя языческая Русь…
...
За православную молитесь
Коль очернить её боитесь...
*

Вожди всегда немного воры –
Сказал простой бедняк с укором…
...
Немного, - не считается, -
Пускай обогащаются...
А бедняку ума бы приложить,
То лучше было бы и жить...
*

Варю мечты, солю надежды!..
Лечу понты – стихами нежно…
...
Стихами много не насолишь...
Пожалуй, многих "объегоришь"...
*

Я поймал русалку как-то –
Оказалось, дама с яхты!..
...
Сам-то кто тогда ты был, -
Кит, иль взрослый крокодил?
*

Нищие духом,
Богатство вам пухом!..
...
Но это их не беспокоит. -
Они богатство лишь утроят...
*

Суши вёсла, морячок! –
Попался стерве на крючок.
...
Искал он стерву, - и нашёл...
Но всё ль теперь-то хорошо?
*

Живем и умираем скушно –
Не бойтесь палачей, а равнодушных!
...
Для всех есть равнодушие - беда...
Не будьте таковыми никогда...
*

Суши вёсла, читай щербинизмы – О нашей весёлой бушующей жизни.
...
Читайте, улыбайтесь, - с Щербиной не прощайтесь...

19.10.2015