Пустота...

Моей Прекрасной Юности Момент
Снежинки белые тают на ресницах,
Лукавый смех звучит вдалеке,
Пустая улыбка на застывшем лице,
Одна осталась в своей пустоте.
Терзаю сердце свое, но как?
Почему?За что все так внутри?
Смотрю на белый нежный снег,
В душе мороз, как и снаружи...
Тусклый блеск в усталых глазах,
Усталость и холод на бледном лице,
Лишь маленькая льдинка бьется в руках,
Бьется в память o погибшей мечте.
Издавна идет молва об этой красоте,
Иногдa бывает до дрожи страшно,
Мороз и холод в вечной пустоте
В душе, на улице неважно...