1259 - A Wind that rose though not a Leaf

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Пронесся ветер, но в лесах
Не задрожал ни лист –
Тот ветер стужу взволновал
Вдали от царства птиц.

Разлука счастьем ожила –
И вновь обыденно
Арктическая немота,
Уход в невидимое.

_______________________________

Стихотворение завершает письмо L407 к Сью, начинающееся так: «Это чудесно, что тебе лучше – жажду увидеть тебя. Твоя Записка была как Ветер».   


A Wind that rose though not a Leaf
In any Forest stirred -
But with itself did cold engage
Beyond the realm of Bird.

A Wind that woke a lone Delight
Like Separation's Swell -
Restored in Arctic confidence
To the invisible.