Три женщины

Евгения Давыдянец
       "Три женщины - белая,черная,алая - стоят в моей жизни..."(Валерий Брюсов)

***
   

Три женщины, как дар волшбы,
Сплелись любовью воедино,
Чтоб стать частицею судьбы,
Загадочной, неповторимой.
И каждая имела цвет,
И даже вкус, и жар горенья,
Всех трех любил, желал поэт,
Запечатлев в своем твореньи.
...Вот белая - еще бутон,
В прозрачном подвенечном платье,
Щеки касаясь лепестком,
Дарила нежные объятья.
Пока царил веселый май,
Легко парила белой птицей.
Сводила молодость с ума,
Чтоб никогда не возвратиться.
...И черным показался мир,
Когда пришла Колдунья в черном,
И, жгучим взглядом опалив,
Сразила страстью непритворной.
Она плясала, как Кармен,
И гибко извивала тело.
Взять душу за любовь взамен
И с нею жизнь она хотела.
Лилось веселье и вино,
Пока пришла пора похмелья.
Как расставание темно,
Укрыто черною метелью.
...Рассвета алой  полосой
Взошла дарящая спасенье,
С судьбою тоже непростой,
Но чувством новым и весенним.

Три женщины,как три судьбы...