То счастья легкие ступени...

Галина Дробот
То счастья легкие ступени,
То злой неумолимый рок.
То в пору вешнего кипенья
Сады, то выжженный песок
Бесплодный. То июля нега,
То бури снежной круговерть.
То жизнь под сенью оберега
Нательного, то смерть.
То с крыльями, то на коленях
Пред тем, кто в грязь меня низверг.
Я – крайности, я – разделенья,
Я – человек.