На лугу

Валентина Лызлова
Упаду меж луговыми травами…
Боже мой, какая благодать!
И ромашка подмигнёт лукаво мне,
Предложив на счастье погадать.

Разомлев  от солнышка горячего,
Отыщу в небесной синеве
Лёгкий контур облака летящего,
Что проходит тенью по траве.

Средь ромашек, лютиков и клевера
От тревог душою отрекусь
И пьянящим  ароматом Севера
Я, хмелея, досыта напьюсь.

 
                2015 г.