Наш октябрь

Валентин Киреев 2
Дождинок тьмы – посланцы осени,
Берёзы опростоволосили,
И долгие туманы белые
На луг и озеро легли.

Галдят грачи, сбиваясь стаями,
И вот уже вдали растаяли,
С печальным криком,
Журавли.

Трясёт–звенит октябрь монистами,
И родники глазами чистыми
Глядят на голые кусты.

А я с листочками кленовыми,
Оранжевыми и бордовыми,
Иду к тебе, и... Рада ты...