Не наступи

Соня Пащевская
19 октября 2015


О этот день, не наступи. Оставь вчерашний.
Пройди, костлявым зацепив меня плечом.
Я запер сам своё сознанье в крепкой башне
древнейших чувств —
и в ней безумно горячо.

Не наступи, пока не кончу ощущать я
твоей опасности растерзанным умом:
прижжённый искрами беспримесного счастья,
он сходит сам с себя,
и я с него потом.

Не наступи, не раздави то, что осталось,
расплавь ключи от башни, высмеяв нытьё —
в конце концов, там за стеной такая малость,
что я почти уже
не чувствую её.