Мечты о прошлом

Сиренева Наталья
Так хочется мне в детство ускользнуть,
Где искренни и чувства, и дела.
Устав от будней суеты, заснуть,
Глаза открыть, где верба расцвела.

Кораблики бумажные в ручей,
Для мамы первые цветы нарвать,
Увидеть прилетающих грачей.
Нам, взрослым, эту радость не понять.

Как дружною гурьбою во дворе
В футбол и в прятки до темна играть,
И жарить хлеб на ветке на костре,
Двенадцать палочек быстрей собрать.

Не пропустить осенний листопад
И клину журавлей махнуть рукой,
Вдохнуть от красных яблок аромат,
Идя по парку, всё шуршать листвой.

С горы на санках весело лететь,
В сугроба вату прыгнуть с головой,
И шайбу погонять на льду успеть.
Все краски детства навсегда с тобой!
11 -  19.10.2015