Цветопад

Александр Воронцов 6
          

       Бывает, под осень деревья цветут,
       Хоть изредка, все же бывает.
       Но ветер осенний, завистлив и лют,
       Бездушно цветы обрывает.

       В наивно оживший мечтательный сад
       Врывается ветер капризный -
       И сразу кружит над землей цветопад,
       Надежды несбыточной призрак.

       И скоро начнется снегов кутерьма
       Взамен лепестковой метели,
       И скоро тоскливо завоет зима
       В ветвях, что недавно шумели.

       А после цветенья такойнеуют
       Деревья скорей убивает...
       И все же под осень деревья цветут,
       Бывает, бывает, бывает.