Февральский вечер

Егор Железняков
***

Февральский вечер. Дымка.
Над городом луна горит.
В белом платье невидимкой
Зима по улицам скользит.

Скользит, скользит и пропадает,
Сверкает посох ледяной.
Пурга ворчит, собакой лает,
Недовольная собой.

Под стать одежде зимней пёстрой
Холодные глаза горят.
И вышитые мелким блёстком
Ресницы с небом говорят.

И каждый дом она обходит,
Где слышит тёплый детский хор.
От зависти стекло морозит
В неповторимый свой узор.

февраль 2015