А разве осени не рады?

Виктор Ратьковский
А разве осени не рады?
Благословенная пора,
Когда пора сменять наряды,
Поскольку близится зима.
И каждый раз нас удивляет,
Хоть повторяясь каждый раз,
Багрянцем листьев разудалым
И скучным дождиком подчас.

Скучать, унынью предаваться,
Под этот ровный частый стук?
Дарами ль леса запасаться,
Ходьбой украсив свой досуг.
От нас зависит настроенье,
Когда в заботах целый день.
Октябрь золотом аллейным,
Так манит к фонарям аллей.

И легкий ветер поддувает
Под разноцветные зонты,
И ничего не замечают,
У пар там руки сплетены.
В плаксивое то время года,
Что воспевали стар и млад,
Бывает разная погода,
Как жизнь, то рад, а то не рад.

Листая классиков страницы
И глядя в тёмное окно.
Как знать, быть может повторится,
То что прошло уже давно.
И каждый месяц увяданья,
Нас красотою одарив,
Напомнит то воспоминанье,
и запах, и его мотив.


Благодарю Валео Мн
http://www.stihi.ru/2015/10/17/3861