протяни мне руку...

Кристина Стрелецкая
а мне бы растаять сразу в руках твоих,
испариться,
чтобы не ведал разум, как может душа томиться
в разлуке...
на миг, на годы ль?..
нет разницы...
 
одиноко
в окно смотрит с небосвода...
день...
взгляд его тих и кроток;
свиданий часы короче...
лучами едва коснувшись,
дождливый оставив росчерк,
уходит вздремнуть за тучи,
за горизонт далёкий...
 
грусть ночи длиннее...
глубже
в глубь сердца вонзает рог свой,
и дышит разлука - стужей...

ну, что же ты,
день октябрьский,
так сник,
 
протяни мне руку

и удержи над хлябью,
не дай утонуть
в   р а з л у к е...