Шатенка со стрижкой каре

Наталья Пашина
Она была шатенкой со стрижкой каре.
Любила длинные юбки и водолазки.
Смотрела все фильмы с Жаном Марэ,
И писАла недетские сказки.
Она любила пить неразбавленный скотч.
Иногда лакомилась шоколадом.
А когда на город спускалась ночь,
Отправлялась гулять по темному саду.
Она могла просто так расплакаться
Иль рассмеяться без всяких причин.
Иногда творила мелкие пакости.
И не любила слабых мужчин.
Она смотрела на мир с интересом
Глазами цвета вечернего неба.
Она могла ангелом быть и бесом.
И зноем дневным. И рассветною негой.
Она любила в кроватке валяться,
Укутавшись в теплый плед.
Зимой на коньках любила кататься.
Любила пить кофе в обед.
Умела быть слабой, умела быть сильной
И уходить, уходя.
Умела быть сказкой, умела быть былью.
И растворяться в каплях дождя.
Она ненавидела притворяться.
И никогда не была ханжой.
Могла закружиться в прекрасном танце.
И танцевала она хорошо.
Она играла на фортепьяно,
И книжки любила читать.
И “своих” защищала всегда очень рьяно.
И страху смотрела прямо в глаза.
Могла быть нежной и романтичной,
Могла быть излишне властной.
Могла вести себя неприлично.
А иногда с ней было просто опасно.
Она жила в маленьком городке
Рядом с большим мегаполисом.
Всегда выходила гулять налегке
И любила долго расчесывать волосы.
Она была всегда свежей и яркой,
Хоть и ложилась порой на заре.
И в чьей-то жизни была подарком
Эта шатенка со стрижкой каре...