О, Муза!

Наталия Махровская
Давненько чопорная Муза
Не посещала ты меня.
Я для тебя – скорей обуза,
И почему-то невзлюбя
Мои задумчивые мысли,
Неровный слог. Четверостишья,
Как гроздья винограда висли
В минуты долгого затишья.

Но ничего не шло на ум
Хотя немало было дум.
И отыскать, мне нету мочи
Пугающих сомнений нить,
И пусть бессонны мои ночи,
Поэзии не разбудить.

Понурый ангел где-то бродит.
Он на меня печаль наводит.
Кто даст мне не сойти с ума!
О, Муза! Только ты, одна!
Меня ты можешь воскресить
И вдохновенье подарить,
Пустить в открытый океан,
Зажечь истлевший ураган.

Я верю! Вера есть во мне
И есть надежда вдалеке,
Любовь возникнет из мечты.
Моё послание прочти!
Из века в век переходя
Не оставляй одну меня!



Январь 2008