Плата за любовь

Раздастимизм
*
"Он был чистого слога слуга."

В.Высоцкий.
*
*
*
<------Стрел,------>
купидон не даровал давно.
С поры прошедшей,
... выродков стихии!
Когда листы
.. загадочных столбьцов,
Переплетались,
..........звали,
.............и дружили.
Казалось , что сошла сама
.......любовь.
И мы в стихах своих,
- одной ей жили,
И чувств пульсировала кровь!
Но чувства,
... накатив душили,
Лишь сросшаяся луком бровь,
Пускала стрелы дерзких взглядов!?
- его скрутили за любовь,
Наполнив кубок сонный "адом".
Погасли трели,
......злачный сад,
В листах поэзии опавшей.
бив исподлобья наугад
Прохладу губ не целовавший.
Все заявления о любви,
Как рифм,
крамольные записки,
За ним уже тогда пришли,
И солнце стыло в обелиске.
Печаль - отрада за любовь,
Года гонения и пыток,
Отцов отравленная кровь,
"любви" неистовый напиток.
И я познал и жар и боль,
И жертв невинных атрибуты,
Всё это было,
...будь - то пал,
........ Амур,
Запутанный и глупый.
И я ,
....тебя ,
.......еще не знал?!
В борьбе,
решительно и смело!
Пока ломали нервов стрелы.
И рупор глотки блажью рвал!
Так расплатились
...за любовь,
Осенними скрутив листами.
..и в Ритуалах диких снов!
Еще вздымало искры,
........ - слова!
А на костре,
....чадив любовь,
Вонзала финку
...............в Купидона!

Рецензия на «Осенняя сюита» (Натали Талисман)