Будем петь!

Валерий Валерьевич Горбунов
Будем петь!

1
Мелкий дождь шелестит за окном,
Монотонно баюкает грусть;
Все минувшее не было сном,
Жаль, что кончилось все, ну и пусть!

пр.
Я настрою свою струну
На рассвет и на новый день,
Я дождю объявлю войну,
Я себя подниму с колен.

В белый свет, как в копеечку,
Иль в копейку, как в белый свет,
Изнутри бьет по темечку:
- ах, не пели – так будем петь!

2
Что нам дождь, что нам слякоти,
Не напасть это, не напасть.
Мы ведь сделаны не из мякоти –
Нам от слякоти не пропасть.

3
Осень гонит колонны туч
И сдаваться не хочет, нет,
А я возьму и нарисую луч,
Солнца луч на моем окне.