Закат

Алена Баикина
 Пришел закат...
            А ведь его не ждали!
Такие тучи, столько темноты...
Весь выходной насмарку, и - видали! -
теперь закат.
     Ну и на что мне ты!

К чему, скажи, безумная палитра
и эти многопалые лучи,
когда я высадил уже почти пол литра
и подобрал с досады все харчи.

Нет, ну не понимаю я замашек
ненужной, бесполезной красоты!

...А кто-то лучик положил в кармашек
и перестал бояться темноты.

16.05.2006