Ученик

Диана Мун
Мы ищем ответы – находим всё больше вопросов.
И кажется, в море уже корабля не отыщем,
Того, где умолкли навек капитан и матросы,
И ветер в открытых каютах столетьями свищет.

И грезится нам: за пределом мирских договоров,
Восстанут из прошлого тайны, разрушатся мифы.
Но там лишь уйдет из под ног ожиданий опора,
И предположения вмиг разобьются о рифы.

Тогда мы сумеем увидеть: вокруг всё неладно:
И люди обычные словно живут под гипнозом.
И станем ответы искать ненасытно и жадно,
За каждым углом находя только больше вопросов...